قضايا و حوادث الصوناد تكشف عن أسباب اندلاع الحريق بمحوّل محطة ضخّ المياه الخام بمنوبة
نشر في 22 جويلية 2025 (10:59)
أعلن الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، عبد الحميد منجة، اليوم الثلاثاء، عن الأسباب الأولية للحريق الذي اندلع أمس في محوّل محطة ضخّ المياه الخام بمنوبة.
وأوضح منجة، أن المعطيات الأولية تشير إلى أن الحريق نشب بسبب الارتفاع غير العادي في درجات الحرارة يوم أمس، مؤكدًا أن التحقيقات ما تزال متواصلة لكشف ملابسات الحادثة بشكل دقيق.
وأضاف أن فرق التدخّل تحركت بسرعة إلى موقع الحريق، وتمكنت من السيطرة على الوضع بجهود جميع الأطراف المعنية. وأشار إلى أن مستوى الإنتاج عاد إلى نسقه الطبيعي، بمعدل 8.1 متر مكعب في الثانية، وذلك بعد ثماني ساعات من العمل المتواصل.
كما أكد منجة في تصريح لجوهرة اف ام أن عملية تزويد المياه استُؤنفت بشكل شبه كامل، باستثناء بعض المناطق المرتفعة التي ما تزال تحتاج إلى تدخلات خاصة.